您现在的位置是: 网站首页 > 问答 问答大全

四维彩超什么时候做(四维彩超几个月做)

2022-08-01 15:15:04 问答 0人已围观

本文纲要目录:

1 : 四维彩超什么时间做最好

做四维彩超,一般是在5个半月到6个月之间,也就是22周到26周之间。各个医院的检查的周数不完全相同,一般是在24周左右比较合适。因为这个时期,胎儿各个器官发育基本完善,而羊水数量合适,这个阶段进行B超筛查胎儿各个器官的畸形比较明确。如果孕周偏大,胎儿发育较大,而羊水又减少,B超检查器官畸形就不那么容易了。所以,24周左右做四维彩超比较合适。

2 : 什么时候做四维最好

正常情况下,四维B超在怀孕20-28周做相对来说比较好,即怀孕5-7个月的时候。
四维B超就像照照片一样,完全能看出孩子的容貌,是排查畸形的重要方法,例如唇裂、手指缺失、无脑儿等都能明显的检查出来。一般要求在20-28周内做四维B超,这时候胎儿已经成型,各方面表现都比较好,脸上、身上的肌肉,以及皮下的脂肪都有所发育,并且这时候的羊水也比较合适,在B超下胎儿能看的比较完整,故。如果超过28周,这时候宫腔里的空间就越来越小,有的时候胎儿受挤压,很难找到一个很好的姿势来查看胎儿。
在四维B超检查前,孕妇要注意宝宝活动时间段,选择宝宝比较活跃的时候进行检查,这样有利于检查。如果说在检查的过程中发现胎儿有畸形的表现,检查的时间可能会相对长一些。

3 : 四维彩超什么时候做为妙?

彩超在怀孕40天以后可以去医院做四维彩超什么时候做,主要是检查是否怀孕四维彩超什么时候做,也可以排除宫外孕。两个月四维彩超什么时候做的时间做胎心胎芽检查四维彩超什么时候做,也可以在怀孕四维彩超什么时候做的20-26周之间做四维彩超检查四维彩超什么时候做,这是孕期的畸形筛查。但是由于准妈妈存在个体的差异四维彩超什么时候做,所以每个人的具体时间还应以医嘱时间为准。成都新华

4 : 四维什么时候做合适

孕中期24周左右是四维彩超检查最佳时间,做四维彩超的最佳时间是因个人而异的,做四维彩超的需求不同得到的结果也会不同。 一般而言孕期可分为三个阶段:孕前期(1月-3月),孕中期(4月-7月),孕晚期(8月-10月)。这三个时期照出来的四维彩超效果也不同。做四维彩超的最佳时间为怀孕5-7(20-28周)个月,因为这个时段胎儿的肢体及各主要脏器已经全部发育,而且羊水较适合做胎儿畸形筛查。但因孕妇的个体差异,个人的具体时间还请和医生联系,按医嘱时间定。 1.为拍胎宝宝全身:这时候可以选择孕前期去做四维彩超,这时候胎宝宝还小,透过仪器可照出宝宝全身,值得提醒的是,1-2月不建议去做四维彩超,这个孕期做四维存在争议。 2.为排查胎宝宝外在缺陷:这时候可以选择孕中期或孕晚期去做四维彩超,这时候宝宝身体已经有一定的发展,照宝宝的全身已经不可能了,但可以去观察宝宝某个部位的形态。