您现在的位置是: 网站首页 > 娱乐 娱乐大全

大闸蟹怎么做(摩尔水煮大闸蟹怎么做)

2022-08-03 17:00:57 娱乐 0人已围观

本文纲要目录:

1 : 大闸蟹的做法都有哪些?

阳澄湖大闸蟹母蟹6只1050克、生姜1块、白糖5小匙、浙醋50ml、棉绳若干

做法:

1、阳澄湖大闸蟹用牙刷洗净,用棉绳绑好蟹脚

2、蒸锅加水,放4片生姜在内,再将阳澄湖大闸蟹放置在蒸架上

3、大火蒸15分钟,关火后焖1分钟

4、在小碗内倒入浙醋,剩下的姜片剁碎末加入,调入白糖,即成姜醋蘸汁

5、趁热食用

1、必须选择鲜活的蟹,死蟹不能吃。

2、蟹性寒,含有大量蛋白质和胆固醇,体质虚弱,脾胃寒者少吃。

3、柿子、蟹不可同食。

原料:

阳澄湖大闸蟹、啤酒、生姜、生抽、醋和糖。

做法:

1、将阳澄湖大闸蟹洗净,生姜切丁加入生抽,醋和糖(加多少视各人口味)。

2、把啤酒倒入锅煮沸。

3、放入阳澄湖大闸蟹和调味料一起蒸。蒸10至12分钟,取出装盆即可。

2 : 大闸蟹做法

阳澄湖大闸蟹母蟹6只1050克、生姜1块、白糖5小匙、浙醋50ml、棉绳若干

做法大闸蟹怎么做

1、阳澄湖大闸蟹用牙刷洗净大闸蟹怎么做,用棉绳绑好蟹脚

2、蒸锅加水大闸蟹怎么做,放4片生姜在内,再将阳澄湖大闸蟹放置在蒸架上

3、大火蒸15分钟,关火后焖1分钟

4、在小碗内倒入浙醋,剩下的姜片剁碎末加入,调入白糖,即成姜醋蘸汁

5、趁热食用

1、必须选择鲜活的蟹,死蟹不能吃。

2、蟹性寒,含有大量蛋白质和胆固醇,体质虚弱,脾胃寒者少吃。

3、柿子、蟹不可同食。

原料大闸蟹怎么做

阳澄湖大闸蟹、啤酒、生姜、生抽、醋和糖。

做法:

1、将阳澄湖大闸蟹洗净,生姜切丁加入生抽,醋和糖(加多少视各人口味)。

2、把啤酒倒入锅煮沸。

3、放入阳澄湖大闸蟹和调味料一起蒸。蒸10至12分钟,取出装盆即可。

3 : 大闸蟹怎么烹饪

清蒸大闸蟹的做法大闸蟹怎么做
材料:
大闸蟹4只、醋2汤匙、红糖1/2茶匙、生姜10克。
做法:
1、螃蟹刷洗干净备用大闸蟹怎么做,生姜切末大闸蟹怎么做
2、将醋、红糖和生姜末一起搅拌均匀作为调料汁备用;
3、蒸锅中水开后,放入螃蟹开火蒸15分钟左右(根据螃蟹大小和火力调整时间)即可;
4、蒸好的螃蟹蘸食刚才的调制,螃蟹性寒,须加姜醋才可食用。
香辣炒蟹
原料:
大闸蟹1只、青椒1个克、红椒1个、姜3片、大蒜6瓣、葱3片、干辣椒约3根、花椒约40粒。豆豉15克、盐1茶(5克)、老抽1茶匙(5克)、糖1/2茶匙(约3克)、高度白酒20ml、干淀粉1茶匙(5克)、郫县豆瓣酱1/2汤匙(约3克)、水淀粉1茶匙(5ml)。
做法:
1、螃蟹清洗干净后,将白酒淋入螃蟹的嘴里,过20分钟后再打开。
2、抓住蟹壳,用刀压住一侧的蟹钳,然后用手斜着握住蟹壳,用力一掰,蟹壳就打开大闸蟹怎么做了。去掉蟹腮,斩成大块,用刀背把钳子轻轻拍碎。
3、蟹收拾好后,在其身上拍些干淀粉。油温烧至6成热时,放入螃蟹,炸大约1分半钟,螃蟹通体变红即可捞出,备用。
4、锅中留少许油,大火加热,待油4成热时,放入蒜瓣,改成中小火,将蒜炒至微微发黄时,依次加入郫县豆瓣酱,豆豉,花椒,干辣椒,葱,姜,煸炒出香气后,倒入炸好的螃蟹,接着加入水(约200ml),盐,老抽,糖大约1分钟左右,然后转成大火,放入青红椒,待锅中汤汁还剩下1/3时,淋入水淀粉出锅。
螃蟹冬粉煲
材料:
公蟹1只、冬粉1把、白萝卜20克、红萝卜20克、葱1根、姜1块
调味料:
A、盐1/2小匙,酒1大匙,白胡椒粉少许
B、盐1小匙,糖,酒各1大匙,沙茶酱2大匙
做法:
1、蟹洗净去内脏,将蟹盖完整剥开,蟹腹切大块,将葱、姜拍碎和a料一起放入花蟹中腌渍;白,红萝卜切片,姜切片,葱切段备用。
2、将腌制好的蟹沾少许太白粉,入油锅油炸,取出备用。
3、起油锅爆香姜片,葱段,再加入b料,白,红萝卜片及2杯水和螃蟹同烧入味,到入砂锅中,放入冬粉续滚,待冬粉煮开即可。

4 : 做大闸蟹的方法

1、首先螃蟹用盐水泡半小时左右,使螃蟹肚子里吐干净,再用刷子将蟹壳刷洗干净。
2、蒸锅入水,盘底放上葱段和姜片,将蟹肚朝天放入蒸笼中。
3、大火水开后,继续蒸四到五分钟即可。
4、清蒸螃蟹,既保留了螃蟹原鲜味,不会破坏蟹里的维生素,营养不会被流失。
香辣炒蟹
1、螃蟹洗净干净,将蟹切块,沾上淀粉。
2、锅置热油,烧油五成油温,放入切好的蒜,姜,辣椒炒香。
3、放入蟹下锅翻炒,加入适量的盐,生抽,葱花,花椒油、辣椒油、胡椒粉倒进去炒均,略炒片刻,即可装盘。
红烧螃蟹
1、将螃蟹对半切开,螃蟹脚并且留脚前段肉多部分。
2、锅下适量油,把对半切的蟹身一个一个膏朝下先在油里煎一下(防止后面翻炒时蟹膏蟹黄脱落太多)。
3、放入葱蒜切片,姜片酱油,倒入螃蟹,翻炒几下,放些料酒提香,醋去腥,加点水,下入少许白糖,盖上锅盖焖,让螃蟹收汁。
4、最后收汁完成,红烧螃蟹出锅。
姜葱螃蟹
1、螃蟹洗净去壳,加入姜片和葱段上锅蒸熟,把螃蟹切块摆盘。
2、葱切段,姜切丝,蒜剁泥,盐、糖、味精和蒸蒸鱼豉油,备用。
3、大火将锅烧热,倒入油,放下葱段、姜丝、蒜泥盐、糖、味精和蒸蒸鱼豉油,六月鲜生抽,爆炒,待出香味。
4、最后浇到煮好的螃蟹上,便可出锅。

5 : 阳澄湖大闸蟹怎么做最好吃?

澄阳湖大闸蟹用以下2种做法,好吃而且也很营养:

【1】清蒸大闸蟹
“高端的食材往往只需要最简单的烹调方式。”清蒸,去其辛辣淋漓,抛除繁琐步骤。大闸蟹逐只洗净,入锅蒸熟,青背白肚转变为红壳带金。打开蟹壳,黄肥膏白,蟹身左右两边白腮乳白,丝丝分明,色泽诱人,香气扑鼻。

【2】香辣大闸蟹
椒盐与大闸蟹的碰撞同样令人难忘。鲜活的蟹洗净切块,葱、姜、料酒浸3分钟,拖粉下油锅炸至金黄,再加入豆腐、姜、葱、盐等烩出香味,椒盐炒蟹即成,配上黄酒食用,风味别具一格。

做大闸蟹需要的考量很多,大闸蟹本身的品质也很重要,这样做出来的大闸蟹才正宗、才美味。大家购买大闸蟹,可以到蟹公馆购买。蟹公馆大闸蟹创立于2009年,专注于优质大闸蟹直营销售,经过10多年的发展,目前已发展为集生态养殖、直营连锁、电子商务为一体的实力品牌, 同时蟹公馆承诺每一只大闸蟹都是正宗阳澄湖大闸蟹!蟹公馆拥有大面积的专业大闸蟹养殖基地,并与蟹农直接签约,正本溯源,为消费者提供“买得放心,吃得安心,送得舒心” 的品质大闸蟹。

6 : 大闸蟹怎么做才好吃

大闸蟹可煎炸大闸蟹怎么做,可红烧大闸蟹怎么做,可做汤,可清蒸。要问以上吃法,哪个最鲜,最本味大闸蟹怎么做?唯有清蒸!
魔都市场上大闸蟹怎么做的阳澄湖大闸蟹,在进入金秋十月以后,一只上品大闸蟹可以卖到一百元一只,哪怕上海到阳澄湖只有一个小时车程!!
大闸蟹在上海就是那么横!阳澄湖,老王去过不下于五次,当地在船上开的大闸蟹餐厅,味道还可以,但是,大闸蟹怎么做我说的是但是,上海一些名气餐厅做的清蒸大闸蟹,竟然比阳澄湖做的好!
关键在蘸料!!清蒸大闸蟹做法相当简单,简单的大闸蟹怎么做你恨不得立马冲进生鲜市场,买回来亲手做一次!
选择和做法如下:
一,大闸蟹一定要买阳澄湖产的,阳澄湖就是沙家浜里里的阳澄湖,胡传魁就是样板戏里的反派,阳澄湖一霸。
二,阳澄湖大闸蟹是经济蟹,一般有卖的地方都会明确标示产地来自阳澄湖,当然目前市场也充斥着假货。
三,大闸蟹一定要选择活的,死的不能吃。挑选个头大的,背部清亮,蟹钳强壮的,蟹毛浓密,爬行有劲儿,眼睛灵动的蟹。
四,一般挑选好大闸蟹后,摊主会用草绳和棉绳十字花绑好蟹,防止钳子夹住人手。
五,买回来后,不用解开绳子,直接把蟹丢进洗菜盆里,放点食盐,浸泡一个小时,让大闸蟹吐污。然后拿出一只蟹,放在水龙头下,用干净的牙刷刷蟹肚和蟹钳,以及刚毛。
六,清洗好后,也不用解开绳子。铁锅入冷水,冷水放少许料酒。放入蒸隔,把大闸四脚朝天码放,冷水大火蒸15分钟到20分钟,关火后闷两分钟,红红的大闸蟹就可装盘啦。
七,蒸大闸蟹时间,可以调料汁。料汁比较好吃的做法是要突显酸甜姜汁味!用料如下,一定要选择一瓶好的香醋。
价格要在十元以上的镇江香醋最好,一百克香醋,五十克白糖,去皮姜末一小把,少许料酒,搅拌后加入少许清水,调料碗放在刚在蒸大闸蟹的锅里蒸五分钟,端出来冷却。
这样解开大闸蟹绳子,倒上一杯古越龙山黄酒,或者一杯沙洲优黄,扯下一只蟹脚,蘸一下料汁,那味道,哇塞简直棒极大闸蟹怎么做了!!因为清蒸大闸蟹最适合饮黄酒,一个字,爽,呆啦!