您现在的位置是: 网站首页 > 娱乐 娱乐大全

家庭主要成员(家庭主要成员儿子的称谓)

2022-08-01 17:47:05 娱乐 0人已围观

本文纲要目录:

1 : 家庭主要成员如何填写


1、填写家庭成员表格时,通常只需填写配偶、子女、父母主要家庭成员的情况。
2、填写时,称谓、姓名、年龄、政治面貌、工作单位及职务要填写准确。
3、尚在读书的家庭成员应标明学校。
4、没有工作单位的家庭成员应标明居住地,具体到乡镇(街道)。
5、家庭成员中有在国(境)外学习、工作、定居的,其所在院校、工作单位及职务、定居地点,应全部如实填写。
6、家庭成员中凡加入外国国籍或持有外国永久居留证(长期居留权)的必须注明。
7、家庭成员中已去世的,应在原工作单位及职务或居住地后加括号注明。

2 : 家庭主要成员和主要社会关系怎么写?

主要社会关系主要填写与本人关系密切或本人受其影响较大的亲戚、朋友情况。

1、一般情况是这样:家庭成员,未婚的,填父母、兄弟姐妹;已婚的,填配偶、父母、子女。社会关系,主要填岳父母、伯、叔、姑、舅、姨等;已婚的,兄弟姐妹也作为社会关系。简单来说,就是和本人关系密切及受其影响较大的亲友、老师、同学等。

2、家庭主要成员填写配偶、父母、子女情况,主要社会关系填写岳父母、公婆、兄弟姐妹、伯、叔、姑、舅、姨等。家庭主要成员和主要社会关系较多的,填满此表即可,不另续页。

3、不用全部填写,一般填在政治上、思想上、生活上与你有密切联系的旁系亲属或社会关系中有地位、高学历,社会贡献较大的人。

社会关系的分类

物质关系是人们在生产活动中形成的、不依人们的意识和意志为转移的必然联系,思想关系是通过人们的意识形成的关系,它是物质关系的反映(见物质的社会关系和思想的社会关系)。对社会关系还可以从其他一些角度进行分类:

1、从社会关系的主体和范围,可以划分为个人之间的关系,群体、阶级、民族内部及相互之间的关系,国内和国际关系等。

2、从社会关系的不同领域,可以划分为经济关系、政治关系、法律关系、伦理道德关系、宗教关系等等。

3、从社会关系包含的矛盾性质,可以把社会关系划分为对抗性关系和非对抗性关系。对抗性关系是涉及双方利益根本对立、往往要靠强制手段来维系或解决的矛盾关系,通常指剥削阶级与被剥削阶级之间的关系、敌我之间的关系。

非对抗性关系是涉及双方根本利益一致,可以通过批评、说服、调整的方法去解决的矛盾关系,通常指人民内部的关系。

3 : 怎样填写“家庭主要成员”和“主要社会关系”

家庭主要成员情况和主要社会关系情况应填写称谓家庭主要成员,姓名家庭主要成员,出生年月家庭主要成员,政治面貌,单位,职务或职业。填写时应注意以下问题家庭主要成员

1、不能把家庭主要成员与主要社会关系成员混淆。家庭主要成员应填写父母(或抚养者),配偶和子女(含养子女),以及同本人长期生活在一起的人。

2、主要社会关系应填写同本人联系密切、对本人影响较深的亲戚,朋友等。不能把家庭成员理解为户口簿内的人,即不能把分居立户的父母等直系亲属填在主要社会关系栏内,也不能把户口簿内的公、婆等非直系亲属填在家庭主要成员栏内。


扩展资料家庭主要成员

关系分类:

从结成社会关系的主体划分有:

1、个人与个人的关系,它是全部社会关系的起点,是社会中最简单、最基本的关系;个人与群体的关系,如一个职员与公司的关系;群体与群体的关系,它更集中地体现了社会关系的基本倾向;社会现象之间的关系,这是高层次、大范围的社会关系,如失业现象与犯罪现象的关系。

2、从社会关系存在的形态上可分为静态关系与动态关系。前者指社会关系的构成模式,亦称社会结构,如家庭结构、阶级结构、职业结构。后者指社会关系的相互作用模式,亦称社会互动,主要形式有:暗示、模仿、顺应、同化、交换、合作、竞争、冲突、强制等。

3、从交往的密切程度上可分为初级关系与次级关系,亦称首属关系与次属关系。前者指建立在感情基础上的社会关系,它反映人们之间广泛、深入、直接的交往,如夫妻关系、朋友关系等。

4 : 家庭成员包括哪些人

定义:

1、家庭成员是和你在同一个户口本里的人。“家庭”在法律上等同于户籍,“家庭成员”是指在同一户籍内永久共同生活,各个成员的经济收入都作为家庭共同财产的人。

2、家庭成员是指相互负有扶养义务的一定范围内的直系亲属或旁系亲属。家庭成员主要指母父女男,有时也包括指姥姥姥爷奶奶奶爷孙女孙男及亲姊妹兄弟等都是我们的家庭包括自己的母亲的姊妹兄弟和父亲的姊妹兄弟也是家庭成员。

3、在一个家庭内共同生活的具有血缘关系、姻亲关系或法律上的继、养关系的人都是家庭成员。

“家庭成员”与“直系血亲”、“亲属”并非同一概念,具有直系血亲关系的人不一定互为家庭成员。

4、共同生活的家庭成员包括:配偶、父母、未成年子女、已成年但不能独立生活的子女(包括在校接受本科及以下学历教育的成年子女)、其他具有法定赡养、扶养、抚养义务关系并长期共同生活的人员。

扩展资料:

下列人员不计入家庭成员:

(一)连续三年及以上脱离家庭独立生活的宗教教职人员;

(二)在监狱、劳动教养场所内服刑及劳动教养的人员;

(三)有父亲或有母亲的未成年子女,户口不在父母名下而在其他亲属名下的,不算作其他亲属的家庭成员;

(四)已婚出或正在服兵役,但户口未迁出的人员;

(五)县民政部门根据有关程序认定的其他人员。

参考资料:百度百科-家庭成员

5 : 家庭主要成员填哪些人

第一填父亲母亲,第二子女,,第三兄弟姐妹,第四爷爷奶奶外公外婆,,,

6 : 家庭主要成员怎么填家庭主要成员情况怎么填写?

1、通常只需填写配偶、子女、父母主要家庭成员的情况。
2、要填写配偶、子女、父专母情况。填写时属,称谓、姓名、年龄、政治面貌、工作单位及职务要填写准确。尚在读书的家庭成员应标明学校,如“重庆大学学生”。
3、没有工作单位的家庭成员应标明居住地,具体到乡镇(街道),如“重庆市荣昌自治县中和街道居民”。
4、家庭成员中有在国(境)外学习、工作、定居的,其所在院校、工作单位及职务、定居地点,应全部如实填写。
5、家庭成员中凡加入外国国籍或持有外国永久居留证(长期居留权)的必须注明。家庭成员中已去世的,应在原工作单位及职务或居住地后加括号注明。