您现在的位置是: 网站首页 > 知识 知识大全

山东高考总分(1990年山东高考总分)

2022-08-06 07:00:53 知识 0人已围观

本文纲要目录:

1 : 山东高考满分多少

2022年山东高考总分为750分。

山东高考总分为750分山东高考总分,三门统一高考科目语文、数学、外语山东高考总分的卷面满分分值均为150分山东高考总分,总分450分。

考生自主选择山东高考总分的3门普通高中学业水平等级考试科目,包括物理、化学、生物、政治、历史、地理,每科卷面满分分值均为100分,在等级赋分制度下按满分100分计入,等级考试科目总分300分。

2022山东高考时间表山东高考总分

2022年6月25日,分数线公布,特殊类型招生控制线:513分山东高考总分;一段线:437分;二段线:150分;“3+2对口贯通分段培养”高职志愿填报资格线:387分。

2 : 山东高考总分是多少分2022

2022年山东高考总分为750分。

其中山东高考总分,统一高考科目语文、数学、外语山东高考总分的卷面满分分值均为150分,总分450分;考生选择的3门普通高中学业水平等级考试科目每科卷面满分分值均为100分,转换为等级分按满分100分计入,等级考试科目总分300分。

山东高考模式:

高考3+3模式的好处就是,学生可以自己选择喜欢的科目学习,而且还可以选择自己擅长的科目,充分发挥自己的天赋和爱好,对于专业的匹配度也比较高,有利于素质教育。

但是凡事有利就有弊,高考3+3模式也是一样。从目前上海和浙江的新高考实施情况来看,很多学生在选科的时候,都不是凭借兴趣爱好来选择的,而是按照学科难易程度来选。由于物理和化学较难,所以,选择的人数会偏少,长此以往,我国物理、化学方面的人才可能会越来越少。

另外,因为高考改革,所以很多学校都开始实施走班制教学,而走班制在实施的过程中也有很多的问题。一些普通高中在实施走班制的过程中,往往师资力量不堪重负,使得教与学的效果不甚理想。

新高考的目的之一是为山东高考总分了减轻学生的负担,但是从已经实施的情况来看,学生要应对众多学科的合格考、等级考,负担反而更重了。

3 : 2021年高考分数总分是多少?

2021年高考总分一般省市都为750分。部分地区政策不同,总分有所差异,海南900分,江苏810分,上海满分660分。8省市实行3+1+2新高考模式,6省市实行3+3新高考模式,其余省份依旧分文理科。2021年各省高考分数总分详细情况如下:


上海市:上海市高考总分为660分。(语文、数学、外语每门满分均为150分,不分文理,外语提供两次考试机会,选择其中较好的一次成绩计入高考总分。考生自主选择的3门选考科目,每门满分均为70分。)

江苏省:江苏也采取强制考试模式,统一考试科目为语文、数学、外语,每科成绩设定为语文160分、数学160分、外语120分,共计440分。语文和数学分别有40道附加题,总分480分。选考科目满分为120分,根据考生成绩分布情况分为A、A、B、B、C、D六个等级。

海南省:海南高考总分900分,这个900分属于标准分。海南省有一套成绩换算公式,分为标准分和原始分。海南省高考实行“3+3”的科目设置,成绩以单科标准分和综合标准分的形式公布。标准分,是一种由原始分推导出来的相对地位量数,用来说明原始分在所属的那批分数中的相对位置的,位置越靠前,标准分越高。考生在接受测验后,按照评分标准对其作答反应直接评出来的分数,叫原始分。

浙江省:浙江省高考总分为750分。其中,语文、数学、外语(英语、俄语、德语、法语、日语等)满分均为150分,物理、化学、生物、政治、历史、地理、技术等7个选考学科,每科100分。
北京、天津、山东三个省市高考满分为750分。其中,语文、数学、外语(英语、俄语、德语、法语、日语等)满分均为150分,物理、化学、生物、政治、历史、地理等6个选考学科,每科满分均100分。
河北、辽宁、湖北、湖南、重庆、江苏、福建、广东等8个省份高考总分均为750分。其中,语文、数学、外语满分均为150分,物理、化学、生物、政治、历史、地理等6个选考科目,每科满分均为100分。
其余17个省市,包括黑龙江、吉林、河南、山西、陕西、内蒙古、江西、安徽、广西、云南、四川、重庆市、西藏、青海、贵州省、新疆、甘肃省等。以上17个省、市、自治区,高考总分均为750分。其中,语文、数学、外语满分均为150分,理科综合(物理、化学、生物)为300分;文科综合(政治、历史、地理)为300分。


高考模式介绍
1、传统高考模式。
传统高考模式就是以前那种采取文理分科的方式进行高考,语数外三科,每科150分,文科的政史地三科每科一百分,理科的物理110分,化学100分,生物90分,使用的试卷是全国卷,按照地区划分,一共三卷。
2、新高考模式。
新高考模式是我国实行的一种全新的高考模式,目的就是改变传统高考对学生发展的限制,让学生拥有更多的可能。新高考模式采用3+1+2的形式展开,以湖北省为例,3是指语数外三个必选科目,每科的分数为150分,1是指选考科目,从历史和物理两科中选一科参考,分值为100分,2也是选考科目,从地理、政治、化学、生物四科中选择两科参加考试,每科的分数为100分,总分就是必考三科的450分加上物理或历史选考的100分再加四科选两科的200分,一共750分。


3、部分地区根据地方政策,总分有所不同。

4 : 高考的总分是多少?

我国大部分省份的高考总分数是750分,但是随着高考不断地改革,部分地区的分数有有所不同,海南高考满分是900分,上海高考满分是660分。

高考改革之后考试科目

1、上海市高考总分为660分。(语文、数学、外语每门满分均为150分,不分文理,外语提供两次考试机会,选择其中较好的一次成绩计入高考总分。考生自主选择的3门选考科目,每门满分均为70分。)
2、浙江省高考总分为750分。其中,语文、数学、外语(英语、俄语、德语、法语、日语等)满分均为150分,物理、化学、生物、政治、历史、地理、技术等7个选考学科,每科100分。
3、北京、天津、海南、山东、北京、天津、海南、山东四个省市高考满分为750分。其中,语文、数学、外语(英语、俄语、德语、法语、日语等)满分均为150分,物理、化学、生物、政治、历史、地理等6个选考学科,每科满分均100分。
4、河北、辽宁、湖北、湖南、重庆、江苏、福建、广东 河北、辽宁、湖北、湖南、重庆、江苏、福建、广东等8个省份高考总分均为750分。其中,语文、数学、外语满分均为150分,物理、化学、生物、政治、历史、地理等6个选考科目,每科满分均为100分。
其余17个省市,包括黑龙江、吉林、河南、山西、陕西、内蒙古、江西、安徽、广西、云南、四川、重庆市、西藏、青海、贵州省、新疆、甘肃省等高考总分均为750分。其中,语文、数学、外语满分均为150分,理科综合(物理、化学、生物)为300分;文科综合(政治、历史、地理)为300分。


普通高中学业水平等级考试成绩算法:
高中学业水平等级考试科目按照等级计分:将每门等级考试科目考生的原始成绩从高到低划分为A、B+、B、C+、C、D+、D、E共8个等级。 参照正态分布原则,确定各等级人数所占比例分别为3%、7%、16%、24%、24%、16%、7%、3%。等级考试科目成绩计入考生总成绩时,将A至E等级内的考生原始成绩,依照等比例转换法则,分别转换到91-100、81-90、71-80、61-70、51-60、41-50、31-40、21-30八个分数区间,得到考生的等级成绩。 在外省取得的等级考试科目成绩无效,需在本省重新参加考试。  


5 : 高考各科分数满分多少?

高考各科的分值为:

文科:语文150分,数学150分,外语150分,文科(政治100分,历史100分,地理100分)综合300分,共计750分。

理科:语文150分,数学150分,外语150分,理科(物理110分,化学100分,生物90分) 综合300分,共计750分。

此外,上海地区高考总分为660分,各科分值为:语文150分、数学150分、外语150分,不分文理科,此外考生自主选择的3门选考科目,每门满分均为70分。

江苏省高考总分值为480,各科分值为:语文160分,数学160分,外语120分,共440分。文科类的语文、理科类的数学分别另设附加题40分。需注意在江苏新的高考模式中,总分值设置为750分。考试采取“3+1+2”模式。其中“3”是指统一高考的语文、数学、外语3个科目;“1”是指考生在物理、历史两门选择性考试科目中所选择的1个科目,“2”是指考生在思想政治、地理、化学、生物4门选择性考试科目中所选择的2个科目。语文、数学、外语3门统考科目,每门150分,其中外语科目含听力考试30分。3门选择性考试科目每门100分。其中,物理、历史以原始分计入总分;其余科目(思想政治、地理、化学、生物)以等级分计入总分。

部分地区总分为660分,各科分值设定为:语文150分、数学150分、外语150分,不分文理科,其中外语有两次考试机会,最终选择其中较好的一次成绩计入高考总分。此外考生自主选择的3门选考科目,每门满分均为70分。

有些地区(如内蒙古、新疆、辽宁、山西等)听力部分的成绩不计入总分,作为单列的一项成绩在投档时提供给高校参考;非听力部分120分换算为150分,换算办法:按考生非听力部分的卷面成绩乘以1.25,换算为外语科目成绩。有些地区(如辽宁、广东、河北、湖北、湖南、江苏、福建、重庆等)听力一年考两次,是需要计入高考总分的,并且可以取较高一次成绩计入总分,其他英语笔试题目满分120分。

全国统考科目中的外语分为英语、俄语、日语、法语、德语、西班牙语等6个语种,由考生任选其中一个语种作为考试科目(如:安徽、北京、福建、甘肃、广东、广西、贵州、河北、河南、黑龙江、湖北、湖南、吉林、江西、辽宁、内蒙、宁夏、青海、山东、山西、陕西、四川、天津、西藏、新疆、云南、重庆等27个省市高考满分为750分)。

传统高考模式

传统高考模式就是以前那种采取文理分科的方式进行高考,语数外三科,每科150分,文科的政史地三科每科一百分,理科的物理110分,化学100分,生物90分,使用的试卷是全国卷,按照地区划分,一共三卷。

传统高考模式一直被认为对学生的发展有所限制,一直被教育专家和学生及家长诟病,所以不是很适合当下的适合发展。

新高考模式

新高考模式是我国实行的一种全新的高考模式,目的就是改变传统高考对学生发展的限制,让学生拥有更多的可能。

新高考模式采用3+1+2的形式展开。

以湖北省为例,3是指语数外三个必选科目,每科的分数为150分,1是指选考科目,从历史和物理两科中选一科参考,分值为100分。2是选考科目,从地理、政治、化学、生物四科中选择两科参加考试,每科的分数为100分,总分就是必考三科的450分加上物理或历史选考的100分再加四科选两科的200分,一共750分。

新高考模式已经在多个省份开始试点,完善后就将全国推行,取代传统高考模式。

部分地区根据地方政策,总分有所不同。

以海南和江苏为例,海南省也采用了新高考模式,但是除了必选的三科的450分和选考科目的300分之后,该省的总分计算还计入了考生会考分数的百分之十,满分为150分,所以海南省的高考总分达到了900分。上海满分660分。





6 : 高考有几科,哪几科,总分多少

每个省份高考方案不同,则考试科目和分数不同,具体如下:

1、“3+X”方案

(1)应用地区:大部分省市区

(2)“3”指“语文、数学、外语”,“X”指由指学生根据自己的意愿,自主从文科综合(政治、历史、地理)和理科综合(物理、化学、生物)2个综合科中选择一个考试科目。此方案是目前全国应用最广,最成熟的高考方案。总分750分(语文150分,数学150分,外语150分,文科综合/理科综合300分)。

2、“3+学业水平测试+综合素质评价”方案

(1)应用地区:江苏省。经过教育部批准,从2008年起,江苏省实行“3+学业水平测试+综合素质评价”高考方案。

(2)“3”指“语文、数学、外语”,语文160分(文科加考40分加试题)、数学160分(理科加考40分加试题)、外语120分,满分480分。

(3)学业水平测试必修科目考试含物理,化学,生物,政治,历史,地理,信息技术7科,各科原始满分为100分,考生需参加未选为学业水平测试选修科目的5门必修科目,其中信息技术只能作为学业水平测试必修科目,60分及以上为合格,其余为不合格。

(4)学业水平测试选修科目考试含物理,化学,生物,政治,历史,地理6科,各科原始满分120分,文科考生必考历史,理科考生必考物理,再从化学,生物,政治,地理中任选一门。

(5)学业水平测试选修科目按原始得分排名实行等级计分,分为6个:A+ [ 0%-5% ]、A ( 5%-20% ]、B+ ( 20-30% ]、B ( 30%-50% ]、C ( 50%-90% ]、D ( 90%-100%]。

3、“3+3”(海南)

(1)应用地区:海南省

(2)海南省高考考试共6科目,语文、数学、英语为公共科目,文科生单独考政治、历史、地理,理科生单独考物理、化学、生物。

4、上海方案

(1)必考科目:语文/数学/外语每科150分,其中英语一年两考,取最高分。

(2)选考科目:物理,化学,生物,政治,历史,地理选3门,每科70分,按照A A+……比例给分,总分660分。

5、浙江方案:

(1)必考科目:语文/数学/外语每科150分。

(2)选考科目:政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术,学生要选择3门作为高考选考科目。

(3)选考科目每年安排2次考试,分别在4月和10月进行。每门总共安排3次统一考试,考生可自行决定参加时间,每门科目最多参加2次,选考科目成绩实行等级赋分,如成绩在前1%者赋分100分加入高考总成绩。总分750分。

扩展资料:

1、新闻资讯

2015年1月1日年起,高考逐步取消体育特长生、奥赛等6项加分项目; 2017年10月19日,十九大代表、教育部部长陈宝生表示,到2020年,中国将全面建立起新的高考制度。

2018年3月21日,全面取消体育特长生、中学生学科奥林匹克竞赛、科技类竞赛、省级优秀学生、思想政治品德有突出事迹等全国性高考加分项目;2018年3月27日,山东省政府召开新闻发布会,山东夏季高考将自2020年起取消文理分科,高中生可自主选择3门等级考试科目。

2、高考保送

(1)教育部批准的16所外国语中学的应届高中毕业生(2016年起逐步减少外国语中学保送生名额 [19]  );

(2)获奥赛一等奖、并被选为奥赛国家队集训的应届高中毕业生;

(3)省级优秀学生(2017年秋季及以后进入高一,获得“省级优秀学生”的,不再具有保送资格条件 [20]  );

(4)符合保送要求的退役运动员;

(5)公安英烈子女。

3、高考加分

(1)取消部分全国性加分项目

2015年1月1日起,取消以下高考加分项目,此后获得相关奖项、名次、称号的考生均不再具备高考加分资格。考生的相关特长、突出事迹、优秀表现等情况记入学生综合素质档案或考生档案,供高校录取时参考。

2018年3月21日,教育部发布《关于做好2018年普通高校招生工作的通知》,全面取消体育特长生、中学生学科奥林匹克竞赛、科技类竞赛、省级优秀学生、思想政治品德有突出事迹等全国性高考加分项目。

(2)保留和完善部分全国性加分项目

根据相关法律行政法规规定,保留“烈士子女””边疆、山区、牧区、少数民族聚居地区少数民族考生”“归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生”“自主就业退役士兵”“在服役期间荣立二等功(含)以上或被大军区(含)以上单位授予荣誉称号的退役军人”加分项目。

(3)大幅减少地方性加分项目

2015年1月1日起,取消地方性体育、艺术、科技、三好学生、优秀学生干部等加分项目,相关政策按照上述取消部分全国性加分项目的规定执行。各省(区、市)要进一步大幅减少其他地方性高考加分项目。

(4)规范和完善确有必要保留的地方性加分项目

根据国发〔2014〕35号文件要求,确有必要保留的地方性加分项目,应合理设置加分分值,由省级人民政府确定并报教育部备案,原则上只适用于本省(区、市)所属高校在本省(区、市)招生。有关地方要探索完善边疆民族特困地区加分政策,具体办法由省级人民政府根据实际确定并报教育部备案。

参考资料来源:百度百科-普通高等学校招生全国统一考试

7 : 山东高考总分多少? 基本技能是什么?加入高考分数吗?

山东高考总分数为750分。山东高考考试科目及对应的科目满分值分别为:语文(150)、数学(文理)(150)、外语(150)、文综理综(300)。

应为基本能力不是基本技能,基本能力是山东高考于2007年新添加的考试科目,考试范围涉及高中新课程的技术、艺术、体育与健康、综合实践活动、人文与社会、科学六个学习领域的必修内容。

试卷卷面分值为100分,以考生实际得分的60%记入高考总分。考试时间为120分钟。从2014年开始已经取消考试基本能力考试。

山东从2014年开始,夏季高考考试科目采用“3+综合”模式,“3”指语文、数学和外语三个科目,是所有考生的必考科目。综合1包括政治、历史、地理三个科目的必修内容和部分选修内容;综合2包括物理、化学、生物三个科目的必修内容和部分选修内容

8 : 高考总分是多少分?

普通高等学校招生全国统一考试总分:750分 (大部分省市区)。

全国高考试卷类型一共有9种山东高考总分,分别是全国卷I、全国卷Ⅱ、全国卷Ⅲ、北京卷、天津卷、江苏卷、海南卷、浙江卷、上海卷山东高考总分,其中上海卷高考满分660分山东高考总分,江苏卷高考满分480分山东高考总分,海南卷高考满分900分,其余省份高考满分均为750分。

扩展资料:

北京和天津卷虽然高考自主命题,但是高考总分与全国卷相同,也是750分。

浙江是新高考改革试点地区,尽管高考满分依然是750分,但6月份参加高考的科目却只有语数外三科,其余选考科目要在4月与10月考,每门均为100分满分。

上海也属于新高考试点地区,高考满分660分,3门选考科目每门70分。

江苏高考满分480分,语文160分、数学160分、外语120分,它的特殊之处在于文科生会有40分的语文附加题,而理科生会有40分的数学附加题。

海南高考总分是按转换分算的,在学生裸分基础上根据排名由教育局进行换算,最高是900分,再加上10%的会考成绩(满分400分),海南高考成绩最高可达940分。

参考资料来源:

百度百科-普通高等学校招生全国统一考试