您现在的位置是: 网站首页 > 知识 知识大全

燃气热水器电磁阀(燃气热水器电磁阀怎么检测好坏)

2022-08-05 21:30:54 知识 0人已围观

本文纲要目录:

1 : 万家乐燃气热水器电磁阀在哪

万家乐燃气热水器电磁阀在连接燃气管接口向上5厘米处,热水器的左下方。电磁阀本身结构简单,价格也低,比起调节阀等其它种类执行器易于安装维护,更显著的是所组成的自控系统简单得多,价格要低得多,由于电磁阀是开关信号控制,与工控计算机连接十分方便,在当今电脑普及,价格大幅下降的时代,电磁阀的优势就更加明显。

电磁阀工作原理

冷水进入热水器,流经水气联动阀体在流动水的一定压力差值作用下,推动水气联动阀门,并推动微动开关将电源接通并启动脉冲控制器,打开燃气通气电磁阀门,将燃气热水器燃烧器点燃;燃烧器点燃后,火焰检测元件通过检测火焰给出火焰信号予脉冲控制器。

通过维持电流将电磁阀打开,维持燃烧器的正常燃烧,如果当点火失败,脉冲点火器因无检测到火焰的维持电流信号,无法维持电磁阀的正常开启,关闭电磁阀,切断燃气的供应。

2 : 燃气热水器的电磁阀都是通用的吗?

不是都通用,各个品牌有些是通用,有些不能通用,主要看安装尺寸,电压一样就可以通用。

3 : 燃气热水器的电磁阀有什么用的?

电磁阀是打开天然气的开关,由打火控制器控制,当放热水时,打火针和电磁阀同时启动引起燃烧,你的热水器打火但不燃烧,可能是打火控制器或电磁阀有问题,电池快没电了、线路接触不良都会引起不燃烧。
开启电磁阀一般是没有声响的,关闭电磁阀时有哒的一声,放热水时打火针要是没有打火,那么关闭水龙头时哒的一声也是没有的。

4 : 燃气热水器不打火,也点不着火,水流正常,是什么原因?

原因一:热水器电源故障
维修分析:
早期燃气热水器主要是利用电池进行打火现在不少燃气热水器已经能够直接插入电源进行使用燃气热水器电磁阀,当热水器出现不打火的情况时,燃气热水器电磁阀我们首先要检查的就是燃气热水器它的交流电源插头上的指示灯是否是亮起的,同时检查一下电源插座是否出现燃气热水器电磁阀了接触不良的情况,然后一一的进行故障排除,如果不是电源故障所引起的,那么我们要重新检查热水器其他的零部件。
原因二:水压问题
维修分析:
热水器在启动过程中如果进水水压过低,就会导致热水器无法正常工作,这时热水器在点火时也就会出现打不着火的情况。会出现水压不足的情况除了处在用水高峰期之外,还可能是热水器进水过滤网被堵塞所造成,进水过滤网被堵塞,水流也就无法正常进行流动,最终导致水压过低,这时在进行维修时就需要将过滤网清洁干净,使热水器能够正常出水。
原因三:电磁阀出现故障
维修分析:
燃气热水器不打火是什么原因造成的呢燃气热水器电磁阀?电磁阀故障是导致燃气热水器不打火的常见原因之一,燃气热水器在点火的时候,如果在这一过程中只听到点火的声音而没有听到电磁阀吸磁的声音,那么这就表示电磁阀已经出现老化或者是损坏的现象,除此之外,电磁阀脏堵,也会导致热水器不能正常打火。在进行维修时,已经损坏或者是老化的电磁阀就需要重新进行更换;如果出现脏堵就需要对电磁阀进行清理,保证燃气热水器能够正常打火。
原因四:热水器点火磁针或是感应磁针出现故障
维修分析:
1、燃气热水器中的感应磁针老化就会出现燃气热水器不打火的情况,在维修时,需要将感应磁针重新擦亮安放好即可。
2、燃气热热水器中的点火磁针出现了偏移或者是老化的情况,热水其在打火的时候就会变得十分困难,这时我们就需要重新更换点火磁针同时将其安放好。

5 : 如何判断煤气热水器的电磁阀坏了。

如果燃气热水器电磁阀你打开燃气热水器时,听到燃气热水器电磁阀的是点火器的高压启动声,接着启动电磁阀,声音响一下,这就意味着煤气已经接通燃气热水器电磁阀了,接着火苗也能看到燃气热水器电磁阀了;热水也出来燃气热水器电磁阀了。当然如果听不到电磁阀响一下声音,就意味着电磁阀坏燃气热水器电磁阀了。

6 : 燃气热水器电磁阀不工作怎么办

如果燃气热水器在,使用过程中电磁阀出现不工作的情况就不要再使用或者打开了,燃气热水器电磁阀,如果出现不工作的情况,首先要给燃气热水器售后部门拨打电话,让售后部门进行上门维修。

如果在质保期内售后维修是不需要收取任何费用的,如果超过质保期售后部门会收取相应的费用,燃气热水器是水电燃气结合的,尽量不要自行维修。

扩展资料;

注意事项;

使用热水器时,应先打开热水器阀门点火,再开凉水阀门,后开热水嘴,即可供应热水。关闭热水器时,应先停水,再停气,最后关闭点火开关。居民家中有人,点火开关可以长期打开,连续使用热水。

如果家中无人,长时间不用热水,最好关闭气源截门。每次使用燃气热水器时要保持环境通风,以防止一氧化碳中毒,同时要注意保持烟管风帽处没有异物。

使用一定时间后应检查胶管是否老化、开裂、断裂,可用肥皂涂抹燃气管道连接处,如果有气泡产生,就是漏气部位,一旦发现应及时更换。热水器每半年或一年,应由专业人员全面维修保养一次。