您现在的位置是: 网站首页 > 文化 文化大全

神马都是浮云(神马都是浮云出自哪里)

2022-07-31 04:45:04 文化 0人已围观

本文纲要目录:

1 : “神马都是浮云”是什么意思啊?

神马都是浮云(shén mǎ dōu shì fú yún),网络流行语,什么都是浮云的谐音,意思是什么都不值得一提,有抱怨感叹之意;同样的现在也有许多人也用于自我安慰用语。浮云,过眼云烟。繁华落尽,曾经在意、不舍的东西,或许已不值一提。

“神马都是浮云”源于红遍网络的“小月月”事件,原创作者:蓉荣。在原创作者蓉荣眼里,经过了小月月事件后,天下神马极品都是浮云,因其幽默诙谐的文笔,以及大量的运用网络语言,将小月月事件推向高潮,并使“神马都是浮云”成为网友心中不可磨灭的经典流行语。

扩展资料

“小月月”事件

小月月是天涯网友蓉荣帖子中的主人公。10年一则名为《感谢这样一个极品的朋友给我带来这样一个悲情的国庆》的帖子中,该帖点击率已超过四千万次。

原帖讲述的是小月月及其所谓"男友"小W来上海游玩,蓉荣作为上海东道主进行招待。但是在两天一夜的时间内,就遭到了无比复杂而又痛苦的经历,原来小月月是传说中的极品女。

诞生诸如:"用任何词语来形容她,都根本乏味得很,神马网络豪放女,浮云!都是浮云!网帖称,小月月是安徽芜湖一名幼儿园的老师。

在原创作者蓉荣眼里,经过了小月月事件后,天下神马极品都是浮云,因其幽默诙谐的文笔,以及大量的运用网络语言,将小月月事件推向高潮,并使“神马都是浮云”成为网友心中不可磨灭的经典流行语。

蓉荣自称,她是一名爱好写作的小白领,学习不算优秀,但爱好广泛,工作不顺利,但刻苦努力;一个标准的宅女兼资深网络潜水党。

她说,我没有在任何BBS担任过版主职务,也不是天涯的工作人员。我是个宅女,平日里与朋友交流大多数都在网上,一些事情发生时,我便立刻想在网上去跟大家吐糟,说实在的,很多人到天涯这类论坛来是为了娱乐。只是没想到会爆红网络。

参考资料来源:百度百科-神马都是浮云

2 : 神马~都是浮云是什么意思?

这是一句网络流行句,这句话里,神马就是什么,什么都是浮云,意思是说任何事情在说话者的眼里都像浮云一样,表达一种为人处世的态度吧。

3 : 神马都是浮云到底是什么意思啊?

什么都是浮云。我觉得这句话可以用来安慰自己神马都是浮云,现实生活中的许多东西都如浮云般神马都是浮云,都会烟消云散,都不必因为得不到什么而伤心,人应该学会对一些事物抱不在意的态度,才不必思绪太多,扰乱心神神马都是浮云

4 : 一切神马都是浮云,是啥意思?

神马都是浮云(shén mǎ dōu shì fú yún),网络流行语,什么都是浮云的谐音,意思是什么都不值得一提,有抱怨感叹之意。

基本释义

释义:“神马”并非一匹马,而是“什么”的意思。

谐音:“浮云”的意思即虚无缥缈,转瞬即逝。“什么都是浮云”的谐音,意思是什么都不值得一提,有抱怨感叹之意。“神马都是浮云”一般表现人们对某件事情的不屑,现已经窜红于网络。

翻译: All things are of no consequence just like floating clouds/ Everything is nothing

原创作者:“神马都是浮云”源于红遍网络的“小月月”事件,原创作者:蓉荣。

扩展资料

网络流行原因

“神马都是浮云”的流行,缘于今年国庆期间红遍网络的“小月月”事件,一句“看过小月月,神马都是浮云”的评论,被很多网友复制引用。似乎因为这句话能够描述现实生活中一些现象的特点,所以开始被广泛地应用到了社会生活语境当中。

这句流行语表面上看起来“很残很调侃”,但其实它代表着当下人精神生活的一些特点,深入玩味,会有一种无从把握甚至陷入绝望的感觉。不过它同时又透着那么点儿超然和豁达。“神马”和“浮云”相遇后,便可组成万能金句,很给力。

参考资料来源:百度百科_神马都是浮云